lunedì 18 ottobre 2010

LE MIE RICETTE FACILI E VELOCI!


                              CONIGLIO AL VINO BIANCO E OLIVE VERDI

Ingredienti per 4 persone

500GR di coniglio senza grasso
1 cipolla bianca
1 spicchio d'aglio in camicia
2 cucchiai di olio d'oliva extra vergine
2 cucchiai di olive verdi snocciolate e salate
pepe bianco
vino bianco-spumante-birra bionda
sale quanto basta

Procedimento:

Prendete il coniglio, lavatelo e tagliatelo a pezzetti togliendo il grasso. Mettete sul fuoco una padella anti aderente con 2 cucchiai di olio, tagliate a dadini la cipolla e mettete 1 spicchio d'aglio con la buccia, nella padella e fate soffriggere, devono imbiondirsi, senza bruciare. Adesso togliete l'aglio, e unite il coniglio, pepate  e salate, ma non troppo. Giratelo da entrambe le parti e rosolatelo bene, adesso ,mettete 2 cucchiai di olive snocciolate, versate 1 bicchiere di vino o quant'altro e consumate il liquido di cottura. Allungate ancora con 1 bicchiere e mezzo  d'acqua. N.B.il coniglio come tutta la carne quando cuoce mette fuori la sua acqua, consumate, avendo cura di lasciare un po di sugo di cottura per la fine. Assaggiate la carne per vedere se è pronta o se occorre dell'altro sale. Adesso il vostro coniglio è pronto per essere servito. Buon appetito.

CONSIGLIO PERSONALE:

Potete fare delle buonissime patate al forno con la ricetta che troverete nella pagina, in alto. E' facile da fare. Potete bere insieme del vino bianco frizzante tipo: spumante.

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