mercoledì 5 gennaio 2011


FETTINE DI MAIALE IMPANATE E FRITTE
Ingredienti per 4/6 persone:

12 di fettine di media grandezza di maiale magro, pesce etc...
2 uova intere
3 cucchiai di acqua tiepida
pan grattato
olio di semi e d'oliva per friggere
padella capiente con manico per fritto
formaggio pecorino grattato leggermente piccante
sale -pepe q.b.
4 foglie di lattuga o romanella riccia

Prendete le fettine, lavatele e fate scolare un attimo. A parte, prendete un piatto o scodella e sbattete le uova con un pizzico di sale, allungate con 3 cucchiai grandi di acqua tiepida. A parte prendete un vassoio e riempitelo di pan grattato,sale-pepe q.b.e formaggio, ora mischiate tutto. Questo vi servirà per impanare le vostre fettine. Adesso passatele una alla volta prima nelle uova sbattute e poi nel pan grattato saporito... scrollate un attimo il grosso del pane, prima di adagiarle nell'olio bollente...da fare sempre; guardate prima contro luce se l'olio è caldo e fuma...N.B. i due oli vanno mischiati perché rendono meno pesante e più croccante la crosta delle vostre fettine...adesso mentre le introducete fate attenzione alla fiamma, abbassatela un attimo, fino all'immersione completa nell'olio della fettina, dopo di che alzatela,subito si formeranno delle bollicine, aspettate che si abbassi la schiuma, adesso giratele dall'altra parte facendo dorare bene, sarà più croccante...occhio, se troppo cotta sarà dura da mangiare... diverrà immangiabile!!!adesso toglietela con una schiumaiola, adagiatela su un piatto con 3-4 fogli di carta assorbente sopra...fate fumare di nuovo l'olio e giù a friggere le altre fettine....adesso prendete un piatto piano da portata, prendete delle barche di lattuga precedentemente  lavate e asciugate con della carta assorbente e disponetele a ventaglio, adesso adagiate sopra le fettine e il limone tagliato a spicchi, fate veloce per non farle freddare e servite subito ...buon appetito!! sono buonissime....

CONSIGLIO PERSONALE: 
Io spesso faccio a impanatura anche le verdure, il pesce, il petto di pollo e tacchino e il vitello...buonissimo tutto...



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