martedì 12 ottobre 2010

LE MIE RICETTE FACILI E VELOCI!

                                                    MELANZANE AL TONNO!
                                                        Ingredienti per 4 persone

Procedimento:
Prendete quattro melanzane non troppo lunghe, lavatele e asciugatele bene,dividete a metà, svuotate il dentro preferibilmente senza troppi semi, tagliate a dadini grossolanamente. Prendete una padella antiaderente, mettete 1cucchiaio e 1/2 d'olio d'oliva o 2 noci di burro - margarina e soffriggete tutto, tirate con del vino bianco secco. Una volta consumato il sugo, mettete un bicchiere d'acqua,stufate e finite la cottura. Prendete e mettete a bollire sul fuoco, 1 l d'acqua e lessate le barche di melanzana, senza farle sfaldare troppo(servono sode per terminare la cottura in forno). Una volta pronte, mettetele sopra della carta assorbente a scolare e intiepidire, per poi poter lavorare meglio. Prendete 1 padella e unite 2 cucchiai scarsi d'olio, distribuivi una cipolla tagliata finemente o a dadini,1 kg di carne macinata sottile di polpa di vitello magro, salate ma non troppo(altrimenti diventa tutto molto salato) un pizzico di noce moscata, un pizzico di pepe, allungate con del vino bianco secco o birra bionda, stufate e finite la cottura consumando il sugo. Prendete una scodella con i bordi alti, unite tutto insieme,le melanzane e la carne precedentemente stufate, aggiungeteci del pane grattato quanto basta, 2 uova intere, del prezzemolo tritato, 2 cucchiai di capperi non troppo salati, 2 scatolette di tonno precedentemente scolate, un pizzico di sale e pepe, del formaggio grattugiato quanto basta, unite all'impasto 1 bicchiere scarso d'acqua e impastate tutto.Prendete una teglia, mettete sul fondo, dell'acqua che  non deve superare le melanzane, distribuitele dentro e riempitele con l'impasto ottenuto, livellate con una forchetta e spolverizzate con del formaggio grattugiato, cospargete  sopra un filino d'olio d'oliva, adesso sono pronte per essere infornate. Attenzione! metterla nella parte centrale del forno a 180C° per 20/30 minuti. Una volta dorate e dimezzato il sugo di cottura sono pronte per essere servite.

CONSIGLIO PERSONALE:
Per servirle accostate alle melanzane, del pane tostato leggermente.
Buone e gustose..buon appetito!

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