lunedì 18 ottobre 2010

LE MIE RICETTE FACILI E VELOCI!


                                 PATATE AL VINO BIANCO E SALCICCIA

Ingredienti per 4 persone

3salcicce di pollo/maiale/tacchino
1 cipolla bianca
patate a pasta gialla
2 cucchiai d'olio d'oliva extra vergine
1 bicchiere di vino bianco secco-oppure birra bionda
rosmarino secco/fresco
pepe bianco o peperoncino secco
1 bicchiere di acqua

Procedimento:

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzetti utilizzando un tagliere.
Prendete una padella antiaderente, mettevi l'olio e mettete sul fuoco a fiamma bassa, tagliate finemente la cipolla e a pezzetti  la salciccia. Mettete tutto insieme anche le patate, nella padella e fatela dorare da entrambe le parti, buttate 1 bicchiere di vino o birra bionda, mettete un pizzico di pepe bianco o peperoncino e rosmarino. Assaggiate la salsiccia per vedere se è salata abbastanza, in genere lo è, altrimenti mettetene un poco di sale fino. Durante la cottura, quando il vino si è consumato, allungate con 1 bicchiere d'acqua tiepida. Consumate il liquido di cottura, lasciando un po di sugo per accompagnarlo dopo con la salciccia e patate. Sono pronte in 20 minuti circa.
Consiglio personale si possono mettere anche dei pomodorini, avendo cura di togliere i semi. Adesso il vostro
piatto di  salsiccia e patate è pronto da essere servito. Buon appetito.

CONSIGLIO PERSONALE:
Potete accostare del pane fresco, per inzupparlo o mangiarlo insieme. E' facile da fare.

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