venerdì 5 novembre 2010


                                  CREPE'S DOLCI CROCCANTI ALLA NUTELLA

Ingredienti per 5 crepès medie

70 gr di farina 00
2 uova intere
150 ml di latte freddo
2 bustine di  vanillina
1 pizzico di sale fino
burro o margarina per ungere la padella

Procedimento:

Misurate tutti gli ingredienti che occorrono, prendete una scodella e mettete la farina, la vanillina e il pizzico di sale. Utilizzando un fristino a mano, calate piano il latte freddo, girando dal centro e incorporando tutto. A parte con una forchetta, sbattete le uova per rompere il tuorlo e unitele al composto di prima. Ora il vostro impasto è pronto, adagiatelo per mezz'ora in frigo, dopo di che uscitelo cinque minuti prima per togliere un attimo il freddo. Nel fra tempo accendete il fornello a fuoco moderato e mettete a scaldare una padella antiaderente a sponde basse, prendete con un tovagliolo un pezzetto di burro e cospargete la padella da tutte le parti, facendo attenzione a non bruciarsi. Adesso con un mestolo introducete l'impasto, roteate la padella fino a coprirne quasi tutta la superficie. Utilizzate una spatola per antiaderente per non graffiare la padella, girate la vostra crepe e fate dorare. N.B.la crepe quanto più dora diventa croccante, se a voi piace lasciatela un attimino, girandola spesso, altrimenti toglietela dalla padella utilizzando sempre la spatola, adagiandola su un piatto piano, dove aiutandovi con un altra spatolina per guarnire,la spalmerete per metà di nutella e pinoli. Bene la vostra prima crepe è pronta, chiudetela a mezza luna e ancora su se stessa a triangolo e servitela subito calda, altrimenti si ammoscia. Giù a fare l'altra crepe, fino a finire l'impasto. Buon appetito!

CONSIGLIO PERSONALE:

Potete guarnire le crepès a piacere mettendo la nutella nera, bianca, cioccolato bianco sciolto a bagno maria, i pinoli,la granella di nocciole, i cereali ricoperti di cioccolato etc...e di sopra una volta chiusa potrete spolverizzarla di zucchero a velo. E' facile da fare, gustosa e leggera.

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