mercoledì 3 novembre 2010
STRACCIATELLA DI RICOTTA CON GOCCE DI CIOCCOLATO
Ingredienti per 4 persone
300 gr di ricotta di mucca
2 o 3 cucchiai di gocce di cioccolato
100gr di panna dolcificata
Procedimento:
In un recipiente montate ben ferma la panna fredda. Dopo di che prendete la ricotta e fatela colare in un setaccio(serve senza siero). Utilizzando un piatto fondo, stemperate la ricotta con una forchetta e aggiungetela alla panna montata e le gocce di cioccolato. Assaggiate il composto, se occorre aggiungete un cucchiaio o due di zucchero semolato. Ora la vostra gustosa stracciatella potrà essere servita in delle coppette da dessert. Potete accostare dei biscottini chiamati lingue di gatto o delle semplicissime sfogliatine.
CONSIGLIO PERSONALE:
Questa stracciatella, può essere usata per guarnire il pan di spagna bagnato al caffè e fare così una buonissima torta alla stracciatella. N.B. La crosta rimasta, tolta in precedenza al pan di spagna,va sbriciolata e con essa coprite la vostra bellissima torta. Buon appetito!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento