giovedì 11 novembre 2010


COCCOLE DI VERDURE CON PANCETTA AFFUMICATA

Ingredienti per 4 persone:

1 cavolo bianco grande
1 cavolo rosso grande
1 peperone rossi grande
1  porro medio
100 gr di pancetta affumicata
sale fino
pepe nero q.b.
1 bicchiere d'acqua
2 cucchiai di olio d'oliva
1 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
1 cipolla bianca grande a listarelle sottili

Procedimento:

Prendete una padella anti aderente con manico, mettete sul fuoco a fiamma moderata con 2 cucchiai d'olio d'oliva, senza fare fumare versateci dentro le verdure, condite con il formaggio, la cipolla tagliata a listarelle sottili, pepe nero q.b. e girate spesso, altrimenti attacca lo stesso, quando il sugo si consuma aggiungete il vino, spumate e fate consumare un po, adesso aggiungete la pancetta, ma attenzione è già salata di suo, assaggiate le verdure prima di salare. consumate il sughino, lasciando un po di liquido di cottura per la fine. N.B. Le coccole sono pronte quando diventano scure, comunque assaggiate sempre prima di spegnere il fuoco, controllate il sapore e la cottura, se insipido, aggiungete il sale fino e se ancora non sono pronte aggiungete un altro mezzo bicchiere di acqua tiepida, finite la cottura e spegnete, prima di servire le verdure, tenetele fuori affinchè prendano la temperatura ottimale, se invece vi piace mangiare bollente,servite subito. Buon appetito!

CONSIGLIO PERSONALE:

Si possono usare anche le coccole tagliate e inbustate al banco frigo, sono più veloci e già pronte per cucinare velocemente. Al posto della pancetta potete metterci la spalla di prosciutto cotto, tagliato grosso e sgrassato, altrimenti comprate la pancetta affumicata a cubetti pronta.


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