domenica 17 ottobre 2010

LE MIE RICETTE FACILI E VELOCI!


                       ARANCINI DI RISO CON PROSCIUTTO COTTO E SCAMORZA
Ingredienti per 6 persone

500KG di riso a chicco tondo per timballi
1 Litro di acqua per lessare il riso
2 uova intere per impasto
2 uova intere se grandi per immergere gli arancini
3 uova se piccole
sale fino per impasto
sale grosso per l'acqua di bollitura
formaggio grattugiato
pane grattato
pepe nero
100 GR di prosciutto cotto senza grasso
120 GR di scamorza
prezzemolo tritato
olio di semi di girasole per friggere
olio d'oliva per friggere
1 bi
bicchiere di acqua fredda
burro-margarina

Procedimento:
Prendete una pentola, riempitela d'acqua e portatela al bollore.  Adesso mettete a cuocere il riso e salate, deve asciugarsi del tutto. A parte mettete sul fuoco un pentolino con 1 dado per brodo e scioglietelo, spegnete il fuoco. Lo unirete al riso piano, 1 mestolo per volta e amalgamate fino a consumare tutto il brodo. In fine, unite il pezzo di burro. Ora prendete una ciotola, mettete il risotto ottenuto, il formaggio grattugiato, le uova, una presa di sale fino, senza esagerare, pepe quanto basta e il prezzemolo lavato prima e asciugato su carta assorbente e tagliato a piccoli pezzettini. N.B. assaggia l'impasto per vedere se è sufficientemente salato. Prendi il prosciutto e il formaggio e tagliali a dadini, utilizzando un tagliere. Adesso occorre sbattere le uova in un recipiente, vi servirà per ungere le palle di arancini. Unite in un piatto piano grande, il pangrattato e una manciata di formaggio grattugiato che serviranno per l'impanatura. Amalgamate l'impasto ottenuto e fatelo freddare. Una volta il riso è freddo, prendetene una manciata tenendolo nel palmo della mano e aprirlo per metterci dentro il prosciutto e il formaggio, ora chiudete gli arancini. Per lavorare meglio bagnate spesso le mani con dell'acqua, ora immergeteli nell'uovo sbattuto, scolateli un po e passateli nel pangrattato girandoli da tutte le parti. Ora mettete da un lato gli arancini, prendete una padella con i lati alti, unite l'olio d'oliva e di semi, fate scaldare bene. Guarda sempre contro luce, quando c'è l'olio di semi non fuma,se è ben caldo, immergi gli arancini, girandoli di tanto in tanto,tenendo a debita distanza la mano dall'olio bollente, può scottarvi. Sono pronti in 4 minuti circa.Quando vedrete che si sono dorati, son pronti, con una schiumaiola toglieteli dall'olio, adagiandoli sopra un piatto di portata con della carta assorbente. Adesso sono pronti per essere serviti caldi e saporiti.
Sono facili da fare.

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